全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子

六八 187 0

一、他们或许会Rieux,是经常高踞在坚持和舍弃之间,摇摆不定;他们或许会苦恼,是最要太好,该记的,不应记的,单厢留在记忆里;他们或许会伤痛,是崇尚的太多;他们或许不欢乐,是奢望的太多。

二、佛说,给你修路的,是你他们;埋葬你的,也是你他们;帮助你的,是你他们;毁灭你的,也是你他们;成就你的,自然还是你他们。所以佛说:自作自受,自性令王!

三、佛说:眼前的所有人都是他们过去无腺所结下的果。得到了是你该得到的,并不需要得意。丧失了是你该丧失的,并不需要懊恼。利害是缘,何不淡然斯然。利害顺其自然,道者增减,喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第1张

四、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,假如你肯认输,你就有机会选取别的。人的心若死执自我的观念,不肯放下,那么他的睿智也只能到达某种程度而已。

五、你若高速成长,事事可高速成长。并非当今世界选择了你,是你选择了这个当今世界。难道无处可躲,比不上傻乐。难道无处可逃,比不上喜悦。难道没净土,比不上坐禅。难道没如愿,比不上释然。

六、一生如碗,什么都能承担,从是了山珍海味,也咽得了野菜粗粮;装得了千年美酒,也喝得了平静凉水。一生如碗,适可为止,装多则溢,你装刚过碗底的水,碗收下,但漫过碗口,碗就千万别了。一生应如碗,不负重望,没隐藏。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第2张

七、人在愤慨的这时候智商为零;人在急躁的这时候动作会变形;人在没给对方信任的这时候,说什么都没用;人在丧失方向的这时候,做什么都没劲。

八、无谓苛求日常生活的完美,更无谓埋怨命运的缺失。所有的所有人都和欢乐没任何关系,欢乐只是一类内心的勇敢。避开忧虑,避开埋怨,避开奢求,欢乐就成了一类家常便饭。

九、借由生死,才会知道健康的关键;借由利害,才会知道淡泊的关键。一生最大的悲哀,莫过于苦苦崇尚的那些,原本是完全可以舍弃的。一生难免会有所迷惘,只要知道他们是从哪里来,最终要到哪里去,就什么都不迷惘了。多点淡然,少些虚荣,活在真实,活得自在。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第3张

十、日常生活里谁伤害了你并不关键,关键的是你他们是否能够尽快化解他们的愤慨。或是原谅,或是忘记,或是沉默。心本自静,何需唯有。修行在心,不贪不嗔。

十一、被人误解时微微治印,是一类素养;受委屈时坦然治印,是一类大度;吃亏时开心治印,是一类豁达;处窘境时自嘲治印,是一类睿智;无奈时裘氏治印,是一类修为;危难时泰然治印,是一类大气;被诋毁时平静治印,是一类自信;失意时轻轻治印,是一类洒脱。

十二、所有人顺其自然,不为难他们,不勉强自己。无欲当然清闲,心宽可享安乐。淡化所有人苦恼,心有所有人有,心空所有人空;心迷所有人迷,心悟所有人悟;心邪所有人邪,心正所有人正;心乱所有人乱,心安所有人安;所有人心造,无心自解脱。一生有啥强求,就有啥苦恼;有啥宽容,就有啥欢乐。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第4张

十三、有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏,成败,聚散,爱恨,都无所谓,它只是帮你尝遍一生百味,看淡世事冷暖。所有的经历,都是催熟的良药。

十四、欢乐,是在平静中窥见了神奇;美好,是于平静中发苦了醇正。欢乐并非日常生活的赐予,而要心的领悟。美好,并非自己的馈赠,而要心的淡然。多于甘于平静,不争,不执着,不强求,才能感受到更多美好。

十五、一生最大的修养是宽容。它既并非懦弱也并非忍让,而要察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。宽容是肯定他们也承认自己,是一类爱护日常生活,爱护自己的修为。在宽容的背后,蕴含的是爱心和勇敢,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第5张

十六、一生千万别为了任何人委屈他们,他们辛辛苦苦来到这个当今世界上,可能春风得意,也可能坎坷不平,假如不喜欢,那就去改变,假如改变不了,那就去适应环境。假如做不出适应环境,那就只好正视。假如连正视也做不出,就多于认输。

十七、总有一天千万别怪自己不帮你,也总有一天别怪自己不关心你。活在世上,他们都是独立的个体,伤痛难受都得他们承受。没人能真正理解你,正如没人能切身体会你,石头没砸在他脚上,他总有一天体会不出有多疼。一生路上,他们都是孤独的行者,真正能帮你的,总有一天多于你他们。

十八、胸怀是委屈撑出来的;苦恼是他们想出来的;伤痛是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;欢乐是知足养出来的;健康是活动练出来的。慈悲没敌人,睿智不起苦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。所以做他们该做的事,若他们已尽力了,剩下的所有人顺其自然,凡事顺其自然。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第6张

十九、人在世间走,本是一场空,何必处处强求,步步不让。话多了伤人,强求多了伤神,与其伤人又伤神,比不上不烦神。一辈子就图个无愧于心,自在悠然。心美好,日子才轻松;人自在,一生才值得!

二十、“提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。

二十一、日常生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。苦恼由心起,凡境皆心造。心小了,事事皆大,处处不自在;心大了,事事皆小,处处皆欢喜。日常生活,总会有利害;一生,总会有苦乐。千万别求于人,不苛求于己;敢于面对,才是心的强大;勇于放下,才是心的豁达。

全程干货(让人心静的佛语禅心)佛语禅心静心句子 第7张

二十二、没走不通的路,多于想不通的人。花开必有花落,云聚必有云散。痛过了,增一份从容,傻过了,增一分睿智,哭过了,增一分沉静,笑过了,增一分豁达。道者杂念,慈悲为怀,走过了,就过了。眼光放远了,心路就宽了。

二十三、当我老了,我仍选择善良,并非我软弱,因为我知道,因果不空,善恶终有报应;我选择宽容,并非我怯懦,因为我知道,宽容了自己,是宽容他们;我选择糊涂,并非我真糊涂,因为我知道,有些东西是争不来;我选择平静日常生活,并非我不奢望繁华,因为我知道,功名利禄皆浮云。

二十四、一生如茶,坐禅以对。不争是慈悲,不辩是睿智,不闻是清净,不看是自在,不贪是布施,断恶是行善,改过是忏悔,谦卑是礼佛,守礼是持戒,原谅是解脱,知足是放下,利人是利己

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~